Спред на экспорт «Gold Valley» Иордания

  Спред на экспорт «Gold Valley» Иордания

   Компания «Аскания-Пак» успешно реализовала еще один проект по фасовке сырья - это фасовка спреда на экспорт для Группы Компаний «ТЕРРА ФУД» по заказу своего Партнера – официального представителя «Al Farah Int. For Food Security Co. Jordan-Amman» (Иордания).

   Фасовка была осуществлена в дип-упаковку весом 10 грамм.

Питательная ценность:
жиры - 82,5 г,
белки - 0,3 г,
углеводы - 0,8 г.
Энергетическая ценность (калорийность) 100 г продукта: 3126 кДж (747 ккал).

Растительно-сливочная смесь (спред) произведена в соответствии с новейшими технологиями и стандартами международной сертификации ISO (ISO 9001:2008 и ISO 22000:2005), с использованием натурального сырья, обладает приятным вкусом, полезными свойствами и имеет жирность 82,5%.

Сама растительно-сливочная смесь производится под ТМ «Тульчинка» на крупнейшем современном предприятии Украины – Тульчинском маслосырзаводе.

   Справка.
   Отличие спреда от сливочного масла. Сливочное масло изготавливается на основе молочного жира, спред — с добавлением растительного. Из-за этого спред по сравнению со сливочным маслом содержит меньше холестерина, при изготовлении его обогащают фитостеролом и витаминами (обычно А, D). В спредах преобладают ненасыщенные жирные кислоты (как мононенасыщенные, так и полиненасыщенные). В сливочном масле содержатся преимущественно насыщенные жиры. В свою очередь, Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует уменьшать потребление насыщенных жиров для снижения риска заболеваний сердца.

   Отличие спреда от маргарина в том, что в спредах ограничено применение гидрогенизированных жиров и нормативно контролируется содержание трансизомеров жирных кислот, а в маргарине таких ограничений практически нет.

На упаковке со спредом не может присутствовать слово «масло». Должно быть чётко указано, что это сливочно-растительный, растительно-сливочный или растительно-жировой продукт (в зависимости от состава). В спредах содержание трансизомеров жирных кислот не должно превышать 8%.

Наиболее качественные спреды получаются при использовании заменителей молочного жира с низким содержанием трансизомеров (6-7 %), которые получают методом смешивания нескольких жиров, с обязательным введением переэтерифицированных жиров с целью получения графика плавления смеси приближенному к графику плавления молочного жира. При использовании метода энзимной переэтерификации количество трансизомеров можно сократить еще больше

   Если у Вас есть идеи и проекты для экспорта продукции – мы всегда готовы Вам помочь воплотить их в жизнь. Обращайтесь к нашим менеджерам по спец. проектам:
   Олег Ждан
   ovz@askania-pack.com.ua
   +38 067 230 09 03